Наверх
vorle.ru

Курскую семью осудили за жилищное мошенничество

Происшествия

В Глушковском районе выявлены нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта. Супруги Сергеевы признаны виновными в мошенничестве. Куряне предоставили в администрацию поселка Глушково подложные документы, для получения субсидии на покупку жилья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом установлено, что в декабре 2007 года подсудимые фиктивно оформили продажу имеющейся в их собственности квартиры своим родственникам, а затем в целях получения государственной субсидии на приобретения жилья представили в администрацию п. Глушково Курской области подложные документы, свидетельствующие о том, что их семья нуждается в улучшении жилищных условий.

На основании представленных документов комитетом АПК РФ Курской области Сергеевым была выделена субсидия на приобретение жилья в сумме 416500 рублей, которые в декабре 2008 года перечислены из федеральных средств на счет подсудимой. В результате преступных действий Сергеевых бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в крупном размере.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

При назначении наказания Сергеевым суд учел в качестве смягчающих обстоятельств добровольное и полное возмещение подсудимыми имущественного ущерба, отсутствие у них судимости, положительные характеристики с места работы и с места жительства, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также наличие ряда иных обстоятельств снижающих степень общественной опасности совершенного ими преступления.

Наказание, супругам Сергеевым назначено судом в виде двух лет лишения свободы каждому. С учетом наличия совокупности смягчающих обстоятельств суд ограничился условной мерой наказания. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ