Наверх
vorle.ru

Захватчик Arctic Sea, названный СМИ курянином, никакого отношения к Курску не имеет

Происшествия

О том, что задержанный на Arctic Sea 44-летний Андрей Лунев может быть курянином, сообщила британская <noindex><a href="http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/piracy/6074439/Pirate-in-Arctic-Sea-mystery-had-been-dead-for-three-years.html">"Telegraph"</a></noindex>. Якобы, когда одного из предполагаемых захватчиков судна показали по российскому телевидению, в Курске его узнали родственники - мужчина уже три года числится в списках затонувших вместе с рыболовным сейнере в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, что по подозрению в захвате Arctic Sea были задержаны восемь мужчин в возрасте от 30 до 45 лет: двое представились российскими гражданами, постоянно проживающими в Эстонии, один предъявил эстонский паспорт, и еще один назвался гражданином Латвии. Остальные - лица без гражданства, в том числе трое эстонских неграждан и один латвийский.

Как сообщает Telegraph, 44-летний Андрей Лунев, который якобы является курянином, был моряком и трудился на рыболовном сейнере в Петропавловске-Камчатском. Однако 18 августа 2006 года сейнер перевернулся и затонул вместе с экипажем. Лунев был признан погибшим, несмотря на отсутствие убедительных доказательств его кончины (позднее стало известно, что Лунев мог не выйти в тот день в рейс, так как накануне поругался с начальством).

Telegraph: "По словам тети Лунева, Татьяны Альтавиль, мать мужчины – очень религиозная женщина, она не могла смириться с гибелью сына и даже ездила в монастырь к некому старцу.

"Так как не было убедительных объяснений, что он числился мертвым, она получила предсказание от монаха, который сказал, искать нужно в Эстонии и в Балтийских государствах. Если бы мы знали, дату его рождения, или его отчество, то мы сможем с уверенностью сказать он это или он" - сослался на курянку Telegraph.

Корреспондент ИА vRossii.ru связался с Татьяной Альтавиль по телефону. Действительно, у курянки есть родственник по имени Андрей Лунев, 1970 года рождения, однако никакого отношения к мореплаванию он не имеет. Как пояснила Татьяна, информацию о ее родственных связях с пиратом опубликовало на своем сайте одно из подразделений эстонских правоохранительных органов, а сама семья никого не опознавала.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ