Наверх
vorle.ru

Дело несовершеннолетнего убийцы направлено в суд

Происшествия

Сегодня заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по обвинению несовершеннолетнего молодого человека в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Незаконное проникновение в жилище", "Покушение на убийство" и "Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью" УК РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, в ходе следствия было установлено, что в течение всего трех месяцев 2008 года обвиняемый совершил целый ряд преступлений. Например, в сентябре прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения подросток ворвался в квартиру женщины и находился там до приезда сотрудников ОВД.

В ноябре того же года, поскандалив с сожителем матери, молодой человек схватил деревянную палку и стал наносить своему обидчику удары по голове. Мужчину спасло лишь то, что, услышав, как родная бабушка подростка вызывает по телефону сотрудников милиции, он прекратил наносить удары и выбежал из дома (в селе Знаменское Знаменского района). Но на этом его преступления не прекратились.

В декабре 2008 года подросток распивал алкоголь вместе с двумя женщинами, но внезапно у него началась с ними перепалка, после которой парень решил их убить. Взяв кухонный нож, он стал наносить женщинам удары различной силы в область жизненно важных органов. Всего подросток нанес ножом одной не менее 93, а другой - 126 ударов.

Теперь, когда заместитель прокурора вынес обвинительное заключение, дело подростка направлено для рассмотрения в Орловский областной суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ