Наверх
vorle.ru

В Курске спецслужбы предотвратили незаконный Open Air

Происшествия

Сотрудники курских спецслужб в 1 августа предотвратили несанкционированную ночную дискотеку под открытым небом. Два танцпола должны были развернуться на развалинах старого кирпичного завода вблизи Херсонского кладбища в Курске, и, по оценкам экспертов, еще неизвестно чем данное мероприятие могло закончится, не вмешайся стражи порядка.

Красочные объявления, к сожалению, не гарантируют безопасности, - предупреждают курские стражи порядка.

"Лучшие DJ города, первоклассный бар,10 киловатт кристально-чистого звука только в одном месте этим летом!!! впервые в Курске вечеринка на руинах старого здания!!! Окунись в безумную атмосферу "Хлам-party"...Прочувствуй жесть этого города и обрети невиданное удовольствие!!!" – гласило объявление о предстоящем мероприятии (орфография и пунктуация сохранены – ред.). На деле все обстояло иначе.

Тревогу забили сами куряне, внимание которых привлекла толпа молодежи, в десять часов вечера собравшаяся на площади Дзержинского у памятника "Танк". Бдительные граждане вызвали сотрудников милиции.

Прибывшие на место стражи порядка – работники органов внутренних дел, Госнаркоконтроля, ФСБ – выяснили, что юные куряне собираются отправиться на ночную вечеринку под открытым небом (Open Air). К месту действа их должны были отвезти автобусы. Однако, никто из организаторов не уведомил о предстоящем мероприятии, как того требует российское и местное законодательство, ни сотрудников спецслужб, ни администрацию Курска.

Как пояснил начальник милиции общественной безопасности УВД по городу Курску Алексей Бельченков, для организации подобных мероприятий (в Курске и ранее был опыт проведения опенейров) необходимо подать заявку в администрацию города Курска, где ее рассмотрят и назначат из числа сотрудников уполномоченного, который будет курировать весь процесс. Еще один уполномоченный будет определен из числа работников милиции.

- Сотрудники нашего центра заранее стали отслеживать объявления о вечеринке. По предварительным подсчетам, - пояснил журналистам заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму при УВД по Курской области Игорь Есин, - на кирпичный завод могло прийти до полутора тысяч человек. Однако, те условия, которые предлагались организаторами, могли повлечь непоправимые последствия. Само здание предприятия давно заброшено и постепенно разрушается, освещение – всего пара-тройка лампочек, причем электричество подключалось самостоятельно от жилого дома по соседству. При этом было завезено довольно большое количество разнообразных "энергетиков".

Билет на столь заманчивую вечеринку стоил 200-250 рублей. Многие из курян купили их заранее, и теперь возврат вложенных в отдых средств находится на контроле у милиции.

Cреди желающих "оторваться" на развалинах курские стражи порядка выявили всего одного молодого человека, которому еще не исполнилось 18 лет. Его, по звонку милиционеров, с мероприятия забрал отец.

Кстати, сами предполагаемые участники дискотеки, по словам Бельченкова, отнеслись с пониманием к работе курских спецслужб и отправились по домам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ