Наверх
vorle.ru

В Курске мать обвинила работников детсада в инъекции, сделанной ее ребенку незаконно

Происшествия

Завершена проверка по заявлению курянки, которое поначалу повергло в шок сотрудников прокуратуры и следственного отдела. Женщина обвинила сотрудников одного из детских садов в том, что те сделали ее дочери подозрительную инъекцию.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель прокурора Центрального округа Курска Александр Языков, в начале недели в прокуратуру округа обратилась молодая курянка, сообщившая наличии следов инъекции на теле ее двухлетней дочери после посещения одного из курских детских садов. При этом, заявительница отметила существенное изменение состояния ребенка, у которой появилась слабость и апатия.

Как пояснил старший следователь следственного отдела по Центральному округу Курска Алексей Северилов, след, расцененный матерью девочки как последствие "инъекции", располагался в области паха.

В дошкольном учреждении совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по Курской области была проведена проверка, изучена необходимая документация, образцы крови девочки подвергнуты химическому исследованию, а сама «потерпевшая» - обследована сначала судебными медиками, а затем госпитализирована в диагностическое отделение детской больницы.

В ходе проверки было установлено, что обнаруженный курянкой на теле дочери подозрительный след, является лишь проявлением сосудистой патологии, не замеченный матерью ранее.

Кроме того, ни одно из проверочных мероприятий не подтвердило доводы заявительницы. На это же указывали и воспитатели детского сада, категорически отрицавшие факт инъекционного введения девочки каких-либо лекарственных средств.

С учетом собранных данных было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ