Наверх
vorle.ru

Cовершившие разбой в Ельце, задержаны тульскими милиционерами

Происшествия

Вчера около часа дня к гипермаркету "Линия" в Ельце подъехала машина, доставившая груз сотовых телефонов, видеокамер и цифровых фотоаппаратов для одной известной фирмы. Внезапно рядом с машиной появились трое мужчин. Один из них, угрожая водителю предметом, похожим на пистолет, заставил прекратить разгрузку, сесть в свой автомобиль и проследовать за ними.

"Разгрузка" возобновилась на территории одного из садоводческих товариществ. По предварительным данным, к злоумышленникам перекочевало более трех десятков коробок с дорогостоящей техникой. После чего налетчики на двух легковых автомобилях скрылись в неизвестном направлении.

Придя в себя, жертва нападения сообщила о происшедшем в милицию. Дежурная часть ОВД по городу Елец через дежурного по УВД по области передала ориентировку во все соседние области. Спустя некоторое время машины, описание которых совпадало с указанным в ориентировке, были замечены сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Тульской области, которые вскоре и задержали подозреваемых. В двух автомобилях сотрудники милиции обнаружили и похищенную несколькими часами ранее технику. Kак было установлено позже, предварительная стоимость этого груза составляет примерно 7 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе информации и общественных связей УВД по Липецкой области, на данный момент все четверо задержанных - жители Московской области - находятся в ОВД по городу Ельцу. Елецкими милиционерами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса России "разбой в крупном размере". Наказание, которое может быть назначено по этой статье - от 7 до 12 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ