Наверх
vorle.ru

Ураганная сила закона

Происшествия

Силами сотрудников милиции за время оперативно-профилактической операции «Ураган» предотвращено 8 краж автомашин, 28 угонов, 38 грабежей, 4 разбоя, 92 квартирные кражи. Задержано 69 преступников, находившихся в розыске.

Данные показатели почти вдвое превышают результаты повседневной оперативно-служебной деятельности.  Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, ежесуточно в течение последних пяти дней в этих мероприятиях приняли участие около 2500 сотрудников органов внутренних дел.

По уголовным делам, находящимся в стадии расследования, проведено 162 обыска, изъято 4 разыскиваемых автомобиля, похищенное имущество по 22 кражам. Так, при проведении обыска в гараже ранее судимого жителя Воронежа сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Воронежской области были обнаружены и изъяты пулемет «Дегтярева», винтовка и карабин «Мосина», карабин «Маузер», 16 гранат Ф-1 и РГД, а также 193 патрона различного калибра и детали от нарезного оружия.

Также в ходе операции проведена 401 проверка автогаражных и гаражно-строительных кооперативов, 298 – платных стоянок, 492 – проверки мест торговли автомобилями и автозапчастями, 485 – станций технического обслуживания и авторемонтных мастерских, а также 621 – физических лиц, занимающихся ремонтом автомобилей.

Целью проведения подобной операции является стабилизация оперативной обстановки, связанной с кражами из квартир, преступными посягательствами на автотранспорт, выявление мест разукомплектования и сбыта похищенного, каналов поступления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ