Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден пьяный несовершеннолетний угонщик

Происшествия

Приговором Рыльского районного суда осуждены 17-летний и 21-летний жители города Рыльска, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Кража" и "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в судебном заседании было установлено, что оба курянина с 15 по 24 декабря 2008 года по предварительному сговору совершили угон трех автомобилей и кражу автомагнитолы в городе Рыльске. Еще один автомобиль несовершеннолетний любитель прокатиться угнал 4 декабря 2008 года в одиночку. Как правило, на угнанной машине молодые люди просто катали, а затем бросали ее на территории Рыльского района. Причем на дело парни ходили будучи в нетрезвом состоянии.

При вынесении приговора суд учел несовершеннолетний возраст одного из угонщиков, положительную характеристику подсудимых по месту учебы и работы, а также то, что всем девятерыми потерпевшим был возмещен нанесенный ущерб. Младший "Деточкин" получил два с половиной года условного лишения свободы, старший – три.

Подсудимые признаны судом виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание: Борисову – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Храпову - 3 лет лишения свободы условно, с возложением на них исполнение определенных обязанностей, в том числе, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ