Наверх
vorle.ru

В Курске неизвестные вспенили фонтан

Происшествия

Сегодня утром куряне наблюдали необычную картину: неизвестные шутники налили пену в один из немногих действующих фонтанов в Курске. Если бы не теплая погода, прохожие могли бы принять белоснежную пену, искрящуюся на солнце, за снег.

Желающих принять пенную ванну не нашлось.

Новый фонтан на улице Ленина, 74 в Курске был открыт в минувшем году в честь Дня народного единства в Курске. Долгожданный объект (авторы главный художник города Максим Цуканов и дизайнер Владимир Разиньков) был полностью построен за счет спонсорских средств.

Тогда, выступая на торжественной церемонии руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Курска Виктор Казьмин отметил, что фонтаны - это важные факторы, определяющим степень благоустроенности города.

Понравился фонтан и горожанам: в благоустроенном сквере вокруг новенького фонтана стали собираться куряне. Тем более, что в Курске сегодня действующие фонтаны можно пересчитать по пальцам. Как правило, все они находятся у торгово-развлекательных заведений.

Когда-то в Курске фонтанов было немало: практически каждый микрорайон мог похвастать своим. Сейчас все иначе: единственный большой фонтан остался на Московской площади. Да и тот включается только по праздникам.

После вечерних посиделок накануне, утром новый курский фонтан предстал в новом обличии – водная гладь была покрыта пушистой и душистой пеной. Прохожие, спешащие с утра на работу, удивленно останавливались у достопримечательности, обретшей новый вид.

Подобные флеш-мобы проходили и в других городах России. Как правило, в подобных случаях под фонтанные струи выливается моющее средство для посуды, которая дает большой объем пены. Единственный минус такой акции по очистке фонтана – компрессоры, перегоняющие воду, не приспособлены под прогон воздуха, коим в данном случае является пена.

Как пояснил корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь УВД по городу Курску Сергей Ружицкий, действия подобных шутников подпадают под статью административного кодекса "Хулиганство". Санкция статьи предусматривает наказание виде штрафа до тысячи рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ