Наверх
vorle.ru

В Белгороде сгорел строящийся храм

Происшествия

В минувшую пятницу в строящемся храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, что на Харьковской горе в Белгороде, произошел пожар. Горели деревянные конструкции и пластиковые панели, обшитые сайдингом.

На место происшествия были направлены все пожарные расчёты города. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Белгородской области, на тушение пламени было потрачено полтора часа. Храму нанесен значительный ущерб - огнем была уничтожена алтарная часть и 17 куполов, остальные купола, не пострадавшие от пламени, обрушились. Площадь возгорания составила 1800 квадратных метров, пожару присвоена вторая степень сложности.

По сообщениям очевидцев, в этот день в храме велись сварочные работы, и причиной трагедии могла стать сварочная искра. На данный момент проверяются все возможные версии возникновения очага возгорания. К счастью, пожарные сработали оперативно – при пожаре никто не пострадал. Силами спасателей также удалось спасти от огня и близстоящий Храм Великомученика Георгия Победоносца.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ