Наверх
vorle.ru

Курянин спаивал племянника

Происшествия

Приговором Хомутовского районного суда Курской области осужден 38-летний житель Хомутовского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, следствием и судом было установлено, что летом 2008 года 10-летний племянник курянина на летних каникулах гостил у своей бабушки в Хомутовском районе. Во время одного из домашних застолий дядя предложил мальчику «за компанию» выпить рюмку самогона. Ребенок согласился, так как, по его словам, хотел быть похожим на взрослых. В течение лета дядя неоднократно уговаривал мальчика, выпить с ним самогонки. А затем на суде пояснил, что таким образом он укреплял свой авторитет в глазах родственника. Впоследствии несовершеннолетнему стали нравиться ощущения, вызываемые алкоголем.

В результате такого «спаивания», в сентябре 2008 года в поселке Хомутовка Курской области мальчик и два его товарища такого же юного возраста проникли в помещение кафе и украли спиртное, которое затем вместе распили. Сотрудники милиции задержали несовершеннолетних после совершения кражи, однако в возбуждении уголовного дела в отношении них было отказано, так как они не достигли возраста уголовной ответственности.

Зимние каникулы, проведенные мальчиком у бабушки, завершились лечением в стационаре больницы, куда он попал с алкогольным отравлением средней тяжести после очередного употребления спиртного со своим дядей. По данному факту 18 января 2009 года ОВД по Хомутовскому району было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде 4 лет лишения свободы.

Приговором суда курянин, спаивавший несовершеннолетнего родственника, признан виновным в совершении этого преступления. Кстати, подсудимый сам является отцом малолетней дочери, поэтому суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы.

Также в качестве возмещения нанесенного вредя дядя обязан судом выплатить несовершеннолетнему племяннику 5000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ