Наверх
vorle.ru

Московский милиционер-убийца - выходец из «курского клана»

Происшествия

Начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, устроивший бойню в супермаркете, оказался личным протеже теперь уже бывшего начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина и входил в так называемый "курский клан", - цитирует «Новую газету» <noindex><a href="http://forum-msk.org/material/news/853537.html">открытая электронная газета Forum.msk.ru</a></noindex>.

Ранее Владимир Пронин возглавлял УВД Курской области и после перевода в Москву прихватил с собой нескольких земляков. Одним из них был отец Евсюкова, полковник милиции Виктор Евсюков, который после выхода на пенсию в том же Южном административном округе столицы возглавляет ЧОП "Базальт".

В свою очередь Евсюков-младший (1977 года рождения) прошел почти все ступени оперативной работы. Сначала был старшим оперуполномоченным в УВД ЮАО, замначальника криминальной милиции ОВД "Новогиреево" и начальником криминальной милиции "Чертаново Южное". До того как возглавить ОВД "Царицыно", Евсюков занимал должность начальника 5-й оперативно-розыскной части в ОУР ЮАО.

Примечательно, управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы возражало против назначения Дениса Евсюкова в 2008 году начальником ОВД «Царицыно», однако милиционер все же получил этот пост.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, когда осенью 2008 года встал вопрос о назначении Дениса Евсюкова начальником ОВД «Царицыно», характеристика на него была запрошена и в УСБ.

В результате милиционеры настоятельно не рекомендовали переводить майора на новую должность. По данным источника агентства, сотрудники УСБ располагали информацией, что майор склонен к употреблению алкоголя и, возможно, наркотиков, бывает агрессивен, а кроме всего прочего - подозревается в коррупции.

Однако доводы УСБ не были услышаны руководством ГУВД Москвы. Более того, оперативники, давшие нелестную характеристику Евсюкову, получили выговоры.

В результате майора назначили на новую должность, а спустя пять месяцев он беспричинно убил в супермаркете трех человек, ранив при этом еще шестерых.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ