Наверх
vorle.ru

В Курске осужден бывший работник исправительной колонии

Происшествия

Ленинским районным судом города Курска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника Федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония №9» УФСИН России по Курской области Сергея Б. фактам злоупотребления должностными полномочиями, а именно использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Разумеется, как это часто бывает не обошлось без корыстной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом и следствием было установлено, что подсудимый с 19 мая 2008 года работал в должности инспектора-дежурного указанного исправительного учреждения, при этом был ознакомлен с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса РФ и Правилами внутреннего распорядка ИУ, а также об ответственности за незаконную передачу осужденным запрещенных предметов.

Однако, Б., используя свои должностные полномочия, согласился на предложение одного из осужденных незаконно пронести на территорию колонии сотовый телефон и комплектующие к нему, а также одеколон и иные изделия на спиртовой основе. Свою услугу мужчина оценил в 2000 рублей.

5 декабря 2008 года в 23 часа во время несения суточного дежурства инспектор встретился на автомобильной стоянке перед зданием колонии с женщиной, которая передала ему предназначенные для указанного осужденного сотовый телефон «Samsung - 200» с аккумуляторной батареей, две сим-карты, литровую пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью и флакон одеколона «GREG». Однако дальше проходной эти все предметы не попали: на входе курянин был задержан.

Суд, учитывая, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался и раскаялся в содеянном, назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев условного лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ