Наверх
vorle.ru

В апреле Орловской области грозят наводнения, пожары, бешенство…

Происшествия

В апреле по статистике регистрируется до 12 % среднегодового количества чрезвычайных ситуаций и происшествий, содержащих предпосылки к ЧС. Главное Управление МЧС РФ по Орловской области опубликовало прогноз "катастроф" на апрель 2009.

Наводнения
В связи с устойчивой теплой погодой и выпадением осадков в ближайшие дни в реках Орловской области вероятно резкое повышение уровня воды. Возможны затопления низководных мостов, нарушения в работе транспорта и коммунального хозяйства. Повышена вероятность гибели людей на водных объектах, особенно в Орле, Орловском, Залегощенском, Хотынецком, Шаблыкинском и Урицком районах.

Пожары
В апреле обычно происходит до 7% среднегодового количества пожаров. Пожары наиболее вероятны в городах и крупных населенных пунктах, а также в Колпнянском, Знаменском, Должанском, Краснозоренском, Троснянском, и Дмитровском районах. МЧС не исключает вероятность возникновения техногенных пожаров с масштабами ЧС муниципального характера. Высока вероятность лесных пожаров, обусловленных палами сухой травы у железных и шоссейных дорог, лесополос и местах массового отдыха населения на природе.

Болезни
Повышена вероятность заболевания людей и домашних животных бешенством на всей территории Орловской области, особенно в Малоархангельском, Троснянском, Должанском, Болховском, Мценском, Орловском, Урицком и Покровском и районах. Вероятны поражения людей общими с животными природно-очаговыми инфекциями: туляремией – на территориях Орловского, Ливенского, Залегощенского, Кромского, Дмитровского, Знаменского районов, а также в городах Орел и Ливны; лептоспирозом – в Орловском, Шаблыкинском, Знаменском, Свердловском районах и в городе Орле, клещевым боррелиозом – в Орле, Хотынецком, Орловском, Дмитровском, Урицком, Кромском и Мценском районах.

Птичий грипп
Сохраняется вероятность распространения на территорию области гриппа птиц, заноса его на птицеводческие хозяйства и инфицирования людей, контактирующих с птицами, в связи с продолжением весенней миграции перелетных птиц.

ДТП
В апреле повышена вероятность дорожно-транспортных происшествий из-за неблагоприятных метеоусловий, а также возможной деформации и частичного разрушения участков дорожного полотна при неравномерном оттаивании грунта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ