Наверх
vorle.ru

Очередное орловское должностное лицо уличено во взяточничестве

Происшествия

Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части следственного управления при УВД по Орловской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что 30 марта 2009 года указанный сотрудник милиции от своего знакомого получил взятку в виде денег в сумме 80 тысяч рублей за содействие в прекращении уголовного дела в отношении одного из предпринимателей, которое находится в производстве следователя следственной части. При получении денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Преступление выявлено в ходе оперативно–розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Орловской области и УФСБ России по Орловской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ