Наверх
vorle.ru

В Курске стражам порядка царапают лицо и бьют их головой

Происшествия

На минувшей неделе следственным отделом по Центральному округу Курска завершено предварительное расследование по двум уголовным делам, возбужденным по фактам применения насилия в отношении сотрудников милиции в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru следователь следственного отдела по Центральному округу города Курска Алексей Северилов, в январе этого года 33-летняя подвыпившая курянка настойчиво отказывалась от предложения командира отделении ОВО №1 УВД по городу Курску проследовать в отдел милиции в связи с совершением ей административного правонарушения. В процессе сопротивления женщина оцарапала лицо стражу порядка.

Второй случай произошел в феврале этого же года и стал апофеозом погони сотрудников ДПС за автомобилем, находящимся под управлением 35-летнего жителя Золотухинского района, который всячески игнорировал требования остановиться. Будучи заблокированным на улице Ахтырской Курска, мужчина не нашел лучшего выхода для сокрытия своего нетрезвого состояния, чем нанести удар своей головой в лицо помешавшему ему сотруднику ДПС скрыться с места задержания.

Как пояснил корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель прокурора Центрального округа города Курска Александр Языков, в настоящее время данные уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что уголовным законом за совершение подобных преступлений, отнесенных к категории преступлений против государственной власти и порядка управления, предусмотрено достаточно суровое наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ