Наверх
vorle.ru

Курянин хранил обрез ружья за холодильником

Происшествия

Курчатовский городской суд признал виновным жителя поселка Иванино Курчатовского района в незаконном приобретении, хранение и ношении огнестрельного оружия, и приговорил к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы, условно.

- В конце апреля 2008 года в вечернее время житель Иванино, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru помощник Курчатовского межрайпрокурора Роман Бабин, - находясь на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в районе «Промзоны» КАЭС города Курчатова Курской области, нашел пакет красного цвета, в котором находился обрез одноствольного охотничьего ружья «Иж-5» 20-го калибра.

Чтобы проверить находку на пригодность, мужчина произвел из него выстрел в воздух, после чего принес найденный обрез к себе домой. Спустя некоторое время в ходе осмотра его домовладения сотрудниками милиции обрез был обнаружен на кухне за холодильником. Экспертиза установила, что оружие является атипичным (нестандартным) огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела.

При назначении условной меры наказания суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств» в том числе и состояния здоровья мужчины.

Однако, как пояснил Роман Бабин, за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение или ношение огнестрельного оружия, уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ