Наверх
vorle.ru

В Липецкой области осквернена чудотворная икона

Происшествия

В ночь с 24 на 25 марта в пос.Рощинский Чаплыгинского района неизвестные сорвали навесной замок и похитили из храма "Петро-Павловского мужского монастыря" золотые и серебряные украшения, принадлежащие прихожанам монастыря.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Липецкой области, храм расположен на территории монастыря, его специальной охраны не предусмотрено и роль охранников выполняют сами послушники. Однако в эту ночь ничего подозрительно они не слышали.

Кража была обнаружена на утро. Войдя в храм служители увидели следующую картину. Стекло чудотворной иконы Тихвинской Божией Матери - самой почитаемой в храме, в которой хранились пожертвования прихожан в виде золотых и серебряных украшений, по большей части, нательных крестов, - было разбито, часть украшений разбросана по полу, некоторые изделия остались на месте, а какое-то количество оказалось украдено. Объём пропавшего устанавливается.

На данный момент ОВД по Чаплыгинскому району установлен подозреваемый в совершении преступления 39-летний БОМЖиР.

В случае подтверждения вины ему грозит штраф от 800 тысяч рублей или срок лишения свободы от 2 до 10 лет в зависимости от размера похищенного и обстоятельств дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ