Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден мужчина, убивший сына

Происшествия

Обоянским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 46 -летнего жителя города Обояни Николая Косинова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статей УК РФ «Убийство».

В судебном заседании установлено, что Косинов проживал в квартире с бывшей женой, 23-летним сыном и несовершеннолетней дочерью, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. На этой почве между Косиновым и его сыном периодически происходили ссоры, перераставшие в драки, в связи с чем, между ними сложились неприязненные отношения.

12 декабря 2008 года примерно в 19 часов Косинов-младший поссорился со своей матерью. Услышав шум, Косинов взял на кухне нож и вошел в зал, где на диване лежал потерпевший. Подойдя к сыну, подсудимый нанес ему несколько ударов ножом в туловище и в правую ногу. Находившаяся рядом мать стала защищать сына и забрала нож у мужа. Однако подсудимый снова пошел на кухню и взял там другой нож, которым нанес еще два удара в область туловища потерпевшего, причинив телесные повреждения, от которых наступила смерть молодого человека.

Вину в совершенном преступлении Косинов признал частично, показав, что совершил убийство, находясь в состоянии сильного душевного волнения, защищая жену от сына, который ее душил.

Однако доводы подсудимого в этой части не нашли своего подтверждения в суде и опровергаются показаниями свидетелей по делу.

Государственными обвинителями в процессе выступили заместитель прокурора Курской области и заместитель прокурора Обоянского района. Сторона обвинения предложила признать Косинова виновным в совершении умышленного убийства потерпевшего и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Косинова к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ