Наверх
vorle.ru

Воронежским геликоптерам грозит штраф

Происшествия

Воронежский "Вертолетный клуб" могут оштрафовать на 30 тысяч рублей и приостановить деятельность на три месяца. Областной суд направил на новое рассмотрение дело по иску прокурора Воронежа Ивана Панченко к ООО "Троя" (руководитель - бизнесмен Александр Чурсанов) с требованием освободить самовольно занятый участок в прибрежной полосе водохранилища.

Обществу вменяется "самовольное занятие земельного участка прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны": компания возвела командно-диспетчерский пункт, бытовое помещение площадью около 50 кв. м, пять вертолетных площадок, заасфальтировала и оградила металлическим забором территорию без согласования места размещения объекта в главном управлении госимущества Воронежской области. Заведенное по фактам нарушений административное дело, передано для рассмотрения в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).


Воронежский "Вертолетный клуб" был открыт 26 октября 2008 года. Одним из инициаторов его создания выступил вице-спикер гордумы Леонид Зенищев, ему принадлежит единственный пока в городе частный вертолет. Основными направлениями деятельности клуба является продажа, аренда и техобслуживание частных вертолетов, обучение пилотированию на них. ООО "Троя" выступает застройщиком в проекте, а организацией работы "Вертолетного клуба" занимается НП "Аэросоюз-Воронеж", которое арендует находящийся в стадии создания спортивно-развлекательный комплекс.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ