Наверх
vorle.ru

Три цыганки обирали стариков в Туле

Происшествия

По подозрению в совершении краж из квартир граждан в Центральном районе задержаны 3 женщины цыганской национальности. Втереться в доверие к потерпевшим им помогало прирожденное актерское мастерство: «одиночка» представлялась сотрудницей собеса, а работающие в паре – работницами горгаза.

По информации пресс-службы областного УВД, легенда, которой прикрывалась 43-летняя жительница Брянска, – сбор пожертвований для малоимущих и детей, оставшихся без попечения родителей. Дверь в очередную квартиру ей открыла престарелая женщина в инвалидной коляске. Добрая и отзывчивая старушка... Слово – за слово – и незваная гостья уже приглашена на чай. В момент, когда хозяйка отвлеклась – направилась поискать, чем бы порадовать детишек, о страданиях которых вещала «работница собеса», - последняя обшарила комнату и нашла сбережения в размере 90 тысяч рублей. Видимо, те самые «гробовые», которые старики порой копят всю жизнь в надежде на достойные похороны.

А к 84-летней женщине, прошедшей всю войну, вынесшей с поля боя 185 раненых бойцов, воровки пришли под видом работников газовой службы. Дабы не оставлять отпечатки пальцев, одна из них, пройдя на кухню, попросила хозяйку самостоятельно включить и выключить все конфорки. Вторая в это время «проверяла» комнату, обнаружила в ходе «осмотра» 2 тысячи рублей, с которыми злоумышленницы – уроженки Смоленска попытались скрыться.

Однако, долго гулять воровкам не пришлось. В обоих описанных случаях женщины в течение часа были задержаны сотрудниками Центрального РУВД. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Не исключена причастность задержанных к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Тульской области и иных регионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ