Наверх
vorle.ru

В Куркинском райсуде рассматривается уголовное дело по факту кражи государственных наград

Происшествия

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Георгия Морозова (имя и фамилия изменены), которое находилось в производстве Следственного отдела при Куркинском РОВД. Данное дело было возбуждено по факту кражи двух государственных наград.

По информации пресс-службы СК при МВД России, в ходе предварительного следствия установлено, что учащийся общеобразовательной школы Морозов под вечер 24 ноября прошлого года с целью совершения кражи приехал на велосипеде в деревню Страховка Куркинского района. Через незапертые двери несовершеннолетний Морозов проник внутрь дома пенсионера, после чего в жилой комнате похитил из шкафа две юбилейные медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и скрылся с места преступления. В это время потерпевший - пенсионер, которому принадлежали названные государственные награды, занимался хозяйственными работами на заднем дворе своего дома.

Данными юбилейными медалями мужчину-ветерана и его жену наградили согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 февраля 2004 года. Несмотря на небольшую номинальную стоимость этих юбилейных медалей, они, по заключению эксперта, являются подлинными государственными наградами Российской Федерации и имеют культурную, историческую и художественную ценность.

Супруга пенсионера умерла еще до происшествия, а потерпевший скончался в период проведения предварительного следствия. Похищенные обвиняемым государственные награды изъяли и передали наследникам.

В настоящее время это дело находится на рассмотрении в суде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ