Наверх
vorle.ru

В Курской области осуждена старушка-наркоторговец

Происшествия

Золотухинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 74-летней жительницы деревни Луганка Воробьевского сельсовета Золотухинского района, которая признана виновной по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере».

Установлено, что летом 2008 года подсудимая срезала обнаруженные ею ранее на своем огороде растения мака снотворного (опийного) в виде стеблей, листьев и коробочек и оставила там же для высушивания.

Высушенное растение мака весом около трех килограмм, являющееся наркотическим средством – маковой соломой, женщина перенесла в сарай своего домовладения, где хранила в целях последующего сбыта.

23 августа 2008 года около 13 часов она продала сотруднику правоохранительных органов, производившему «проверочную» закупку, за 300 рублей часть хранящегося у нее наркотического средства (маковую солому) весом 251, 6 грамма.

Оставшаяся часть наркотического средства в тот же день была обнаружена и изъята сотрудниками УФСКН РФ по Курской области.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном и пояснила, что мак хотела продать в связи с тяжелым материальным положением, поскольку ей приходится содержать несовершеннолетних внуков, которых бросили родители.

Судом подсудимая признана виновной в совершении преступления. При назначении подсудимой наказания суд учел, что она положительно характеризуется, является ветераном труда, впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет преклонный возраст, наличие на иждивении несовершеннолетних внуков.

Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, без штрафа.

В соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ на осужденную возложено исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего ее исправление.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ