Наверх
vorle.ru

Незаконное распоряжение будет отменено

Происшествия

Прокуратурой Грайворонского района при проверке правовых актов ор­ганов местного самоуправления выявлено незаконное распоряжение главы местного самоуправления от 05.11.2008 № 1054-р «О передаче в оперативное управление жилых помещений и земель­ных участков, предназначенных лицам из числа детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей».

Пунктами 1.1, 1.2, 1.3 и 1.6 названного распоряжения три земельных участка в нарушение положений статей 15, 20-24 Земельного кодекса Рос­сийской Федерации переданы в оперативное управление муниципальному учреждению «Управление ЖКХ, транспорта и ТЭК администрации Грайворонского района».

В силу названных статей закона земельные участки могут передаваться юридическим лицам в аренду, а также на праве постоянного или срочного пользования земельным участком. Таким образом, закон не предусматривает такого права владения землей как оперативное правление.

В целях приведения правового акта в соответствие с требованиями действующего законодательства прокурором Грайворонского района на него принесен протест.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ