Наверх
vorle.ru

В Орловской области прокуратура заставляет ремонтировать дороги

Происшествия

1 декабря вступило в силу решение Орловского районного суда, согласно которому администрация поселка Знаменское Орловского района обязана исполнить комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог района, прилегающих к территории поселковой школы.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что состояние улично-дорожной сети в поселке не соответствует требованиям правил дорожного движения, увеличивает вероятность аварийной ситуации, угрожает здоровью и жизни населения.

На дороге около школы отсутствуют знаки о наличии искусственной неровности дорожного покрытия, нет разметки пешеходного перехода. Знаки об ограничении скорости автодвижения и присутствии детей деформированы, что затрудняет их восприятие, бортовые дорожные камни имеют разрушения.

Прокуратура и суд установили, что эти нарушения законодательства с очевидностью ставят под угрозу жизнь и здоровье воспитанников, посещающих Знаменскую школу. В постановочной части решения указаны конкретные сроки для устранения выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ