Наверх
vorle.ru

Брянск – столица компьютерного пиратства

Hi-Tech

Корпорация Microsoft обнародовала очередной отчет о продажах лицензионного и не очень программного обеспечения в разных городах России. Оказалось, что чаще всего пиратский софт предлагают установить именно в компьютерных магазинах Брянска.

Мониторингу, проведенному представителями Microsoft в рамках традиционной уже маркетинговой акции «Тайный покупатель», подверглись две с половиной тысячи специализированных розничных торговых точек в 53 городах страны. Выяснилось, что нелицензионное программное обеспечение предлагают купить в каждом четвертом компьютерном магазине, а установить – в каждом десятом. Однако это в среднем по стране. А вот что касается Брянска, то тут наш город вне конкуренции. В плохом смысле слова.

Почти 60 процентов брянских компьютерных магазинов берутся установить или навязывают покупателям пиратские операционные системы, а каждый пятый продавец готов установить нелицензионный софт, как говорится, не отходя от кассы. Между тем в Иваново, Костроме, Владимире или Ярославле эти показатели значительно ниже. В спину компьютерным Кулибиным Брянска дышат только коллеги из Твери, да и там ситуация не столь плачевна. Следующая проверка, по словам руководителя отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России Дениса Гуза, будет проведена уже более чем в 70 отечественных городах. Тем магазинам, которые покажут себя с лучшей стороны, предлагая покупателям только лицензионные программы, будут высланы благодарственные письма. Остальным нарушителям авторских прав – письма с предупреждениями о том, что ими займутся правоохранительные органы. Тогда-то, судя по всему, для брянских компьютерных магазинов, если они не поспешат исправиться, настанут тяжелые времена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ