Наверх
vorle.ru

В Белгородской области на модернизацию системы школьного питания выделили 167 миллионов рублей

Здоровье

Именно столько денежных средств будет выделено на долгосрочную целевую программу "Модернизация школьного питания в Белгородской области на 2012-2014 годы", которую на днях подписал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Основания цель - обеспечить всех школьников качественным горячим питанием и свести к минимуму заболевания пищеварительной системы среди детей. Предполагается, что в рацион питания будут добавлены: мысо, сыр, овощи, рыба, соки и фрукты.

Выделенные средства будут направлены на модернизацию материально-технической базы, реконструкцию школьных столовых и пищеблоков, а также внедрение современных технологий приготовления пищи, повышения квалификации школьных поваров и другое.

Стоит также отметить, что из областного бюджета направляются средства на питание детей из многодетных семей, - 40 рублей в день на одного ребенка. Кроме того, уже более шести лет в школах области реализуется программа "Школьное молоко", а с прошлого, 2011 года, в рацион учащихся также включен натуральный мед.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ