Наверх
vorle.ru

В Белгороде открылся современный кардиохирургический центр

Здоровье

На базе Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа открылся современный кардиохирургический центр, рассчитанный на 122 койки. Ежегодно здесь будет проводиться более семи тысяч различных операций.

Как сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы, штат специалистов уже укомплектован на 90 процентов. Все врачи имеют степень кандидата медицинских наук. Некоторые из них специально приехали в Белгород из других регионов страны.

В церемонии открытия принял участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Обращаясь к персоналу центра, он отметил, что главная задача нового учреждения – сделать высококачественную медицинскую помощь доступной для жителей области, чтобы больше никому не пришлось ехать в другие города России, а тем более – за рубеж. "Пусть теперь к нам едут из-за рубежа", – добавил губернатор.

Напомним, что кардиоцентр строили три года. На эти цели из областного бюджета было выделено 635 миллионов рублей, а медицинское оборудование, которым кардиоцентр оснащен, стоит 636 миллионов рублей, часть средств была направлена из федерального бюджета в рамках программы модернизации системы здравоохранения.

По словам главного врача Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, депутата областной Думы Владимира Куликовского, в будущем центр сможет обслуживать не только белгородцев и жителей соседних регионов, но и иностранцев. Белгородские медики намерены оказывать услуги по европейским стандартам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ