Наверх
vorle.ru

В Белгородской области приостановили работу два мясника

Здоровье

В поселке Борисовка два мясника, занимающиеся убоем свиней, а также хранением и реализацией мяса после проверки были вынуждены приостановить работу своих предприятий. Как известно, все мясокомбинаты взяли на карандаш из-за угрозы африканской чумы.

Напомним, что Белгородская область, будучи крупнейшей по производству свинины, относится к зоне повышенного риска.

Несмотря на то, что борисовские мясники поставляли на прилавки качественную продукцию, санитарные требования оказались для них слишком высоки. Как сообщает пресс-служба управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, убойный пункт обязательно должен быть оборудован ванной, туалетом и раздевалкой. Перевозить мясо можно только в специальных холодильниках, а не на прицепах. Отходы надо складировать на расстоянии двухсот метров в специальном баке, установленном на бетонированной площадке. Борисовцам капитальный ремонт их предприятий не по средствам.

Для устранения нарушений дается девяносто суток. Но так как предприниматели заявили, что не планируют дальше заниматься убоем, их деятельность была приостановлена всего на тридцать суток.

Напомним, что в общей сложности в Белгородской области на меры по предотвращению АЧС планируется потратить 400 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ