Наверх
vorle.ru

В Орловской области в систему здравоохранения решили вложить 3,7 миллиарда рублей

Здоровье

Губернатор Александр Козлов утвердил одобренную правительством области программу "Модернизация здравоохранения Орловской области на 2011-2012 годы". В нее вошли и закупка новой техники, и внеднение информационных технологий в сфере здравоохранения, и обязательное медицинское страхование, и многое другое.

В число приоритетных задач новой программы вошли развитие первичной медико-санитарной помощи, можернизация службы скорой помощи, в том числе стационарной специализированной и высокотехнологичной. Особое внимание уделят улучшения качества работы с пациентами, страдающими заболеваниями системы кровообращения, онкологическими и офтальмологическими болезнями, а также жертвами ДТП.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в следующие два года в медицину планируется вложить 3,7 миллиарда рублей. Значительное финансирование ждет службу материнства и детства, которая получит 1,1 миллиарда рублей.

В этом году область планирует освоить 1,8 миллиарда от общей суммы финансирования. На эти средства планируется укрепить материально-техническую базу (1,3 миллиарда) и продолжить внедрение современных информационных технологий в медучреждениях (76,9 миллиона рублей). Кроме того, 400,6 миллиона рублей будут вложены в стандартизацию оказания медицинской помощи, а также в повышение доступности улуг, оказываемых амбулаториями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ