Наверх
vorle.ru

В Курской области Роспортебнадзор проверяет качество рыбы

Здоровье

В рамках выполнения поручения Президента РФ специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области были проверены четыре производителя рыбной продукции, и 244 предприятия торговли, занимающихся реализацией рыбы и рыбной продукции.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении Роспотребнадзора по Курской области, удельный вес несоответствующих проб продукции предприятий-изготовителей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям составил 2,53 процента, по микробиологическим показателям - 5,3 процента; предприятий торговой сети - 27,3 и 6,88 процента соответственно.

Отдельное внимание уделялось исследованию ледяной глазури на рыбе, качество и объем которой подчас вызывает массу нареканий со стоны покупателей. Так было сделано 28 проб рыбы, в 26 пробах содержание ледяной глазури превысило допустимый норматив 5% и составило от 11,1 до 68 процентов (филе пангасиуса, пр-во Вьетнам; филе минтая, филе сайды, филе теляпии, производство Китай). В связи с выявленными нарушениями специалисты забраковали 183 партии объемом 1240 кг.

За нарушения санитарных правил при производстве рыбной продукции были оштрафованы одно юридическое лицо на сумму десять тысяч рублей и семь должностных лиц - по семь тысяч рублей каждый.

Отдельно оценивалось соблюдение гигиенических нормативов, соблюдение закона "О защите прав потребителей". Во время надзорных проверок штрафы были наложены на 127 должностных лиц на сумму более 250 тысяч рублей.

Мероприятия по осуществлению государственного надзора за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции продолжаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ