Наверх
vorle.ru

Воронеж говорит: "Спасибо, донор!"

Здоровье

22 ноября в нашем городе стартовала недельная кампания под девизом "Спасибо, донор!", в рамках которой каждый, кто не остался безучастным к чужому горю и пожертвовал свою кровь, услышит слова благодарности.

Доноры — это люди, которые своей инициативой спасли не один десяток людей. И каждый из них заслуживает благодарности за то, что выполнил свою миссию. Чтобы это душевное "спасибо" дошло до тех, кому оно адресовано, на территории страны развернули масштабную информационную кампанию. "Спасибо" будет звучать из средств массовой информации, от тех, кому чья-то кровь помогла выжить, и даже от незнакомых людей.

В течение этой недели волонтеры Службы крови будут раздавать красные ленты как символ донорства и благодарности тем, кто жертвует свою кровь для спасения других людей. Во вторник в здании областного правительства в Воронеже прошла видеоконференция Общественной Палаты РФ, посвященная текущей акции. А в среду в столице Черноземья провели День донорского совершеннолетия, участниками которого стали члены Молодежного Парламента области, депутаты облДумы, представители Департамента здравоохранения региона. Они посетили гематологическое отделение Областной детской клинической больницы №1 и сдали кровь на областной станции переливания крови.

Завтра в 14.30 в конференц-зале Дома молодежи состоится торжественная церемония, на которую соберутся почетные доноры и активисты донорского движения области, а также представители СМИ, Департамента здравоохранения и члены Общественного Совета Воронежской области в поддержку программы "Развития добровольного донорства крови и ее компонентов".

В последний день кампании в Воронеже пройдет акция "Рекорд". Такое название ей дали не просто так. Заключительный этап организаторы спланировали таким образом, чтобы сплотить доноров, проживающих в разных концах России. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Департамента здравоохранения Воронежской области, в субботу во всех городах-участниках будут проходить праздничные мероприятия, в ходе которых с помощью прямых включений доноры разных городов смогут увидеть друг друга. Этот день обещает стать рекордным по количеству участников – почетных, регулярных и первичных добровольных доноров крови и ее компонентов и занять свое место в истории донорского движения России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ