Наверх
vorle.ru

Здоровьем курских врачей займется доверенный доктор

Здоровье

Теперь больничные листы сотрудников медицинских учреждений будут находиться на личном контроле председателей врачебных комиссий, а лечение курских Айболитов будет проходить в условиях стационара (в том числе и дневного).

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru управляющая курского регионального отделения ФСС Маргарита Силакова, проблемами врачей, связанными с заболеваниями, будет заниматься доверенный врач – на эту должность, как правило, назначается опытный высококвалифицированный терапевт. Как показывают наблюдения, в тех медучреждениях, где имеются доверенные врачи, заболеваемость ощутимо ниже.

Ряд принимаемых мер связан в первую очередь с тем, что в последнее время наблюдается рост потерь рабочего времени среди медицинского персонала. По отдельным медучреждениям Курской области, этот показатель превышает в 2-2,5 раза средний региональный уровень. К примеру, по статистике, за первые шесть месяцев этого года на каждого в среднем приходилось 3,6 дня больничного. Для сравнения: в МУЗ "Городская поликлиника №7" на одного работника приходится 8,4 дня больничного, в МУЗ "Детская поликлиника №5" - 7,9 дня, МУЗ "Городской перинатальный центр" - 7 дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ