Наверх
vorle.ru

В Орловской области против сезонного гриппа будут привиты 100 тысяч человек

Здоровье

В преддверии наступления зимы многие орловцы задумываются о том, как укрепить иммунитет, чтобы не заболеть с приходом холодов. Вопросы иммунизации населения стоят сейчас на особом контроле в администрации области.

Эта тема, как одна из самых важных и актуальных? обсуждалась на совещании с губернатором. О ходе иммунизации населения области рассказал руководитель Департамента здравоохранения и социального развития Алексей Медведев. Сегодня вакцинация детского населения области осуществляется согласно Национальному календарю профилактических прививок, в основном, за счет средств федерального бюджета. Как стало известно корреспонденту Иа vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, выполнение плана профилактических прививок за 8 месяцев 2010 года составило по области от 46,3% до 75,7%, план вакцинации против высокопатогенного гриппа выполнен на 92%. Против сезонного гриппа планируется привить более 100 тысяч человек.

Губернатор Орловской области Александр Козлов, подводя итоги обсуждения этого вопроса, отметил, что в области необходимо в кратчайшие сроки провести иммунизацию детей, пожилых граждан и работников, которые в силу своих трудовых обязанностей наиболее подвержены риску вирусных заболеваний. Департаменту здравоохранения и социального развития поручено обеспечить подготовку учреждений здравоохранения к усиленному режиму работы в осенне-зимний период, когда заболеваемость обычно растет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ