Наверх
vorle.ru

1 октября поликлиника №7 в Липецке примет первых пациентов

Здоровье

В новом медицинском учреждении пациенты впервые получат возможность осуществлять самозапись на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет, что должно решить проблему пресловутых очередей.

Таких объектов, построенных

1 октября первых посетителей примет новая поликлиника в 26 микрорайоне Липецка. Символический ключ от нее врачам строители вручили еще в День города, однако лицензию на право занятия медицинской деятельностью администрация поликлиники получит лишь в конце сентября.

Все это время руководство нового лечебного учреждения, возглавляемое победителем всероссийского конкурса "Лучший врач года", доктором медицинских наук Германом Журавлевым, готовилось к приему пациентов. По словам Германа Юрьевича, к 1 октября из поликлиники №2 перевезут медицинские карточки липчан, проживающих в 26-м, 27-м, 28-м микрорайонах и селе Коровино. Всего поликлиника №7 будет обслуживать 35 200 человек - как взрослых, так и детей. Однако с учетом сдачи в жилых массивах города нового жилья количество пациентов будет увеличиваться.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, решение о строительстве в 26 микрорайоне лечебного учреждения, способного ежедневно принимать 600 пациентов, глава Липецка Михаил Гулевский принял с учетом обострившейся потребности жителей Юго-Западного жилого массива в медицинской помощи. Поликлинику строили четыре года по подготовленному специалистами института "Липецкгражданпроект" с учетом всех пожеланий медиков проекту. В перспективе это будет комплекс из трех корпусов. В настоящее время к приему пациентов готов первый из них - лечебно-диагностический. На его возведение и оснащение медтехникой из городского бюджета затрачено 276,5 миллионов рублей. Как отметил начальник управления строительства администрации Липецка Василий Иванов, все работы генподрядчиком ООО "Строительная компания" выполнены с высоким качеством.

Стоит сказать, что таких объектов, построенных "с нуля" и полностью отвечающих современным требованиям, здравоохранение города не получало больше 16 лет. Общая площадь пятиэтажного здания - более 10 тысяч кв. метров. В нем предусмотрены 17 терапевтических отделений, отделения оказания помощи больным профильными специалистами, функциональной и клинико-лабораторной диагностики, служба неотложной помощи, дневной стационар на 28 коек.

По словам главного врача поликлиники Германа Журавлева, пустующих вакансий в новом лечебном учреждении уже нет. Медицинский коллектив будет работать на современном оборудовании. Достойно оснащены хирургический, диагностический, рентгенологический и другие блоки. Эксклюзивом лечебного учреждения станут более 30 физиотерапевтических комплексов - от классических до нетрадиционных (к последним относятся нефритовая массажно-тракционная кровать и соляная пещера с программой аудиовизуального воздействия, благотворно влияющая на органы дыхания, сердечно-сосудистую и нервную системы), а также рентгеновский остеоденсидометр, электронейромиограф, реабилитационная лазерная установка.

Но, пожалуй, одной из главных особенностей седьмой поликлиники, выгодно отличающей ее от других липецких амбулаторных медучреждений, станет внедрение модуля медицинской информационной системы "ТМ:Здоровье". С помощью специальных программ "Электронная регистратура", "Федеральный и региональный рецепт" и других в одну сеть будут "завязаны" все звенья поликлинической структуры, что существенно сэкономит время персонала и посетителей и улучшит качество предоставляемых услуг. Пациенты впервые получат возможность осуществлять самозапись на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет, что должно решить проблему пресловутых очередей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ