Наверх
vorle.ru

Воронежские медики возьмутся за здоровье мужчин

Здоровье

В Воронежской области планируется запуск программы, которая будет направлена на борьбу с заболеваниями, имеющими отношение к мужскому гендерному статусу. Проект пока что находится в стадии разработки. Ожидается, что на его основе в дальнейшем будут совершенствоваться и другие отрасли медицины.

Новую областную программу и развитие воронежской медицины в целом вчера обсудили губернатор Алексей Гордеев и директор ФГУ "НИИ урологии" Олег Аполихин. В беседе также приняли участие заместитель директора НИИ Игорь Чернышов, а также руководитель департамента здравоохранения области Дмитрий Автономов.

Участники встречи отметили, что главным направлением обновления системы здравоохранения в области должно стать совершенствование профилактической помощи, в том числе в области оказания ее при кардиваскулярных, урологических, онкологических и онкоурологических заболеваниях. Но совершенствование одной сферы влечет за собой модернизацию и перестройку всех остальных.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, пилотным проектом для дальнейших разработок в нашем регионе станет модернизация системы оказания урологической помощи. По словам Дмитрия Автономова, реализация первого этапа работы над проектом уже идет. Свои урологические центры появились в Воронеже, Лисках, Анне, Новохоперске и Россоши. Кроме того, завершается разработка долгосрочной областной целевой программы "Совершенствование оказания урологической помощи населению Воронежской области на 2011-2015 годы".

Опыт, который приобретут воронежские специалисты при реализации этого пилотного проекта, послужит в дальнейшем базой для преобразования здравоохранения в целом. Алексей Гордеев пообещал, что проблем с финансированием у медиков не будет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ