Наверх
vorle.ru

Воронежский областной перинатальный центр поторапливают с завершением строительных работ

Здоровье

ВОКБ №1 обновили еще пять лет назад. А вот строительство областного перинатального центра запнулось на внутреннем проектировании здания. Глава области, на днях посетивший медучреждение, потребовал, чтобы все работы были завершены к концу этого года.

Новые оборудование и отделения в ВОКБ №1 появились еще в 2005-2006 годах. В больнице открылись отделения патологии беременности ранних сроков и реанимации новорожденных, дистанционный акушерский консультативный центр, при котором работает выездная бригада скорой медицинской помощи. Но кое-чего в медучреждении все-таки не хватает. Например, не предусмотрено оказание медпомощи роженицам и младенцам в особо тяжелых случаях.

Строительство областного перинатального центра как раз и было рассчитано на то, чтобы начать оказывать медицинские услуги женщинам с осложненным течением беременности, роженицам с высоким риском развития осложнений в родах и малышам с потребностью в реанимационной помощи. Но работы встали на этапе внутреннего проектирования здания. Помещения планируются с расчетом на установку оборудования, а проекты их размещения за последнее время меняли несколько раз.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Алексей Гордеев потребовал, чтобы к 31 декабря строительно-монтажные работы в перинатальном центре были завершены. 15 сентября перед главой региона о ситуации должен отчитаться исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения области Дмитрий Автономов, а 25 сентября - директор компании-проектировщика ООО "Медкор-Строй" Юрий Смирнов.

Еще одним местом, которое осмотрел губернатор области, стал строящийся около областной больницы кардиохирургический центр. Работы на этом объекте компания "Павловскгранитжилстрой" начала в июне 2008 года. Глава региона намекнул застройщику, что, если объект не сдадут в срок, строительная компания попадет в "черный список" правительства области. Дмитрий Автономов, отчитываясь 15 сентября о работах в перинатальном центре, должен будет рассказать о том, как обстоят дела и на этом объекте.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ