Наверх
vorle.ru

В Воронеже расширят сеть государственных медучреждений

Здоровье

До конца года в областном центре планируется открыть несколько новых и отремонтированных поликлиник и амбулаторий для воронежцев, которым за получением медицинских услуг приходилось ездить в другие районы города. Две из них мэр Воронежа посетил уже вчера.

В инспекционном выезде, объектами проверки которого выбрали дневной стационар от городской поликлиники №3 и стоматологическую поликлинику №6, приняли участие глава города Сергей Колиух, первый заместитель мэра по социальной политике Владимир Попов, директор департамента здравоохранения Сергей Бредихин и глава управы Коминтерновского района Геннадий Кузнецов.

Новая амбулатория сможет принимать около 20 тысяч человек, то есть десять врачебных участков. Прием будут вести врачи-неврологи, хирурги, эндокринологи, окулисты и урологи. Сергею Колиуху во время обхода показали также процедурный и физиотерапевтический кабинеты.

В стоматологической поликлинике №6, куда делегация отправилась после посещения амбулатории на улице Шишкова, к концу подходит капитальный ремонт. В порядок привели отопительную систему, рентгенологический и физиотерапевтический кабинеты. По словам сотрудников стоматологии, с покупкой нового оборудования у пациентов медучреждения появится возможность получать услуги, которые будут дешевле оказываемых в частных клиниках, но не уступающие им по качеству.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, до конца года в городе также должны открыться амбулатории на улице Минской и в поселке Тенистый, поликлиники № 10, 11, стоматологическая поликлиника №6 на улице Новгородской, лечебно-оздоровительный центр на проспекте Труда, ФАП в поселке Малышево и дистанционный акушерский консультативный центр на базе родильного дома МУЗ ГО г. Воронеж ГКБСМП №10.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ