Наверх
vorle.ru

Куряне могут не волноваться за питьевую воду

Здоровье

Аномально высокие температуры не оказали влияния на качество и безопасность воды подаваемой населению для питьевых целей, к такому выводу пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области, проведя социально-гигиенический мониторинг.

Объясняется этот факт прежде всего тем, что все источники водоснабжения являются подземными.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курской области, ежемесячно в разводящей сети области из 59 мониторинговых точек для исследования отбирается 118 проб воды на соответствие СанПиН .

Исследования проводятся по 13 санитарно-химическим и трем микробиологическим показателям. За прошедшие летние месяцы отобрано 236 проб питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, из них пять (2,1 процента) не соответствовали СанПиН по санитарно-химическим показателям: по содержанию железа, марганца, жесткости (обусловлено природными особенностями водоисточников) и мутности (при повторном отборе проба соответствовала нормативам). По микробиологическим показателям все пробы соответствовали нормам.

Таким образом, на сегодняшний день качество и безопасность воды централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения не вызывают опасения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ