Наверх
vorle.ru

Воронежские больницы снова готовы к приему пациентов

Здоровье

По словам Дмитрия Автономова, исполняющего обязанности руководителя департамента здравоохранения Воронежской области, ситуация стабильная, но, в случае чего, больницы смогут принять новых пострадавших.

За последние пять дней в медучреждения города за помощью обратилось 90 человек, пострадавших от пожаров. Пятеро из них были госпитализированы, медпомощь оказали всем.

В четверг и пятницу из-за огня были эвакуированы 4-ая, 8-ая и 11-ая городские больницы. 441 пациента из них пришлось выписать, еще 80 человек перевели в другие лечебницы. Два медучреждения уже снова приступили к работе. Больница №8 пока еще ждет разрешения от МЧС.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, медицинским учреждениям города сейчас ничего не угрожает.

Зато опасение у департамента здравоохранения вызывают животные, погибшие на местах пожаров. Они могут стать причиной распространения кишечной инфекции. Для борьбы с возможными эпидемиями, департамент начал запасаться дезинфицирующими средствами. В скором времени также начнутся и противоэпидемические учения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ