Наверх
vorle.ru

Липецкие врачи узнали, как бороться с гепатитом

Здоровье

Вчера Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями распахнул свои двери для медицинских работников города и области. В актовом зале центра состоялась ежегодная конференция на тему «Современные аспекты проблемы вирусных гепатитов (профилактика, эпидемиология, клиника, лечение)».

Более 170-ти врачей-инфекционистов, эпидемиологов, заведующих поликлиниками, врачей общей практики и просто заинтересованных работников здравоохранения приняли участие в конференции. Такого наплыва желающих организаторы просто не ожидали – актовый зал центра с трудом вмещал всех пришедших.

Людмила Кириллова: Более 170 медицинских работников приняли участие в конференции

Основная задача конференции – повысить уровень профессиональной подготовки медицинских работников. Для этой цели в гости к липчанам приехали ведущие ученые из Москвы и Санкт-Петербурга – доктора медицинских наук И.Г. Никитин, профессор РГМУ им. Н. И. Пирогова и С.Л. Мукомолов, профессор Санкт-Петербургского института Пастера.

Как отметила главный врач ЦентраСПИД Людмила Кириллова, светил столичной науки ожидали в гости целый год. Кроме того, Людмила Дмитриевна выступила перед гостями с приветственным словом.

Доклад профессора Санкт-Петербургского института Пастера Сергея Мукомолова Первым с 1,5-часовым докладом на тему «Эпидемиологические характеристики вирусных гепатитов и современные аспекты проблемы» выступил Сергей Мукомолов. Он отметил, что заболеваемость гепатитом А и В в последние годы снижается, и, одной из причин этого, являются мероприятия в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье». А вот успехи в снижении заболеваемости гепатитом С менее значительны – вакцины против этого вида гепатита ученым создать еще не удалось.

Участники конференции затронули и вопросы, касающиеся клинических аспектов и современного подхода к лечению (с докладом на эту тему выступил Игорь Никитин), а также обсудили эффективность лечения вирусных гепатитов В и С в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» в Липецкой области.

Все мероприятия конференции и круг обсуждаемых вопросов были направлены в первую очередь на уменьшение темпов распространения заболевания и сохранение здоровья нынешнего и будущего поколения липчан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ