Наверх
vorle.ru

Свиной грипп в Брянской области: возвращение отменяется?

Здоровье

Во время вчерашнего рабочего совещания с представителями регионов, прошедшего в режиме видеоконференции, государственный санитарный врач Геннадий Онищенко объявил о том, что первая волна эпидемии свиного гриппа пройдена. Вопрос, будет ли вторая волна, пока остается открытым.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, к минувшему понедельнику в регионе было зарегистрировано 103 случая заболеваний гриппом A (H1N1), большая часть заразившихся (порядка 80%) – люди не старше 30 лет. Тем не менее, ни в оной из возрастных групп пороги не превышены. Кроме того, как мы уже сообщали ранее, в Брянскую область поступила дополнительная партия вакцины от свиного гриппа - 138060 доз. К минувшей пятнице прививки сделали 23505 школьникам 1-11 классов и 4545 дошколятам.

Несмотря на то, что свиной грипп пошел на спад, медики настоятельно рекомендуют всем "непривитым" пройти вакцинацию. Особенно это касается пожилых людей и брянцев, страдающих хроническими соматическими заболеваниями. Напомним, прививки можно сделать во всех поликлиниках по месту жительства бесплатно. Данную вакцину можно применять совместно с другими вакцинами, например, против гепатита В.

Стоит также отметить, что больные свиным гриппом и другими инфекционными заболеваниями доставляются в Детскую городскую больницу № 1 и Брянскую областную инфекционную больницу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ