Наверх
vorle.ru

Часть липецких школьников снова ушла на карантин

Здоровье

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Нина Фатина, вчера в Липецке было зарегистрировано 618 случаев ОРВИ и один случай гриппа, что на 37% ниже уровня эпидемпорога. <p>65% всех заболевших составили дети до 14 лет, 30 % - школьники.

В связи с высоким уровнем заболеваемости в двух классах – втором и шестом - школы №9 Липецка в этих классах объявлен карантин.

В Ельце 20 января было зарегистрировано 74 новых случая ОРВИ, что на 36% ниже уровня эпидемпорога. 60 % заболевших – дети, 23 % - школьники.

С начала года в Липецкой области зарегистрировано 19 случаев гриппа A/H1N1. Таким образом, всего с начала регистрации свиным гриппом в регионе заболело 263 человека, 11 случаев закончились летальным исходом.

На сегодняшний день от свиного гриппа в области привито 43542 человека. Всего первая партия вакцины против гриппа A/H1N1, поступившая в регион, составила 110528 доз. Ожидается, что второе поступление составит около 150 тысяч доз.

На данный момент ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Липецкой области специалисты оценивают как стабильную, поскольку пороговые показатели не превышены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ