Наверх
vorle.ru

Курская областная клиническая больница - на пути "выздоровления"

Здоровье

В начале нового года губернатор Александр Михайлов провел заседание попечительского совета областной клинической больницы, на котором были подведены итоги трехлетней работы по реконструкции консультативной поликлиники и определены задачи на год нынешний.

За несколько лет главную больницу региона удалось основательно "подлечить" и привести к современным стандартам, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Капитально отремонтированы, оснащены новым оборудованием и необходимым инвентарем отделения реанимации, гемодиализа, ожоговое, приемное помещение терапевтического отделения, второй блок неврологии, обновлена кровля корпусов, проведена реконструкция первого и второго этажей главного корпуса. Проведен и капитальный ремонт консультационной поликлиники ОКБ. За это время полностью отремонтированы все пять этажей здания, заменены водопровод и канализация, системы отопления и вентиляции, охранно-пожарная сигнализация, смонтированы пандус и грузопассажирский лифт для перемещения маломобильных пациентов и т.д.

Кроме этого, в поликлинике появилось необходимое оборудование и мебель. Эта статья расходов составила около 23 миллионов рублей. Остальная сумма порядка 70 миллионов была собрана с помощью членов попечительского совета из благотворительных взносов курских предприятий, организаций, учреждений банковской сферы.

Кроме финансовой помощи, все эти годы больнице оказывалась помощь в обеспечении продуктами питания, которые поставляли практически все районы области. Ежегодно они пополняли больничную кухню различным продовольствием (крупы, сахар, масло, мясо, молоко, фрукты, овощи и т.п.) на сумму более полумиллиона рублей.

В этом году советом поставлена цель - капитальный ремонт физиотерапевтического отделения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ