Наверх
vorle.ru

Директор курского завода незаконно запретил работникам курить

Здоровье

Однако такое, казалось бы "оздоровительное" решение, не понравилось работникам прокуратуры Сеймского округа. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в органы правопорядка обратился уполномоченный по правам человека в Курской области с заявлением об ущемлении прав и свобод работников ООО "Курскхимволокно".

В ходе проверки было установлено, что генеральным директором завода был издан приказ "О запрете курения", в соответствии с которым с 1 октября 2009 года запрещалось курение на территории всего предприятия. Кроме того, к работникам, нарушившим запрет на курение, применяются меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации. Как объяснил сам руководитель, такое решение было принято в целях борьбы с курением на производстве предприятия.

Однако, данный приказ является незаконным.

Согласно ч. 2 ст. 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака", запрет на курение табака на территории предприятия в целом действующим законодательством не предусмотрен. Вместо этого на работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.

По результатам проверки курской прокуратурой округа внесен протест на приказ. В настоящее время указанный приказ руководством предприятия отменен. А вместо него принято решение о запрете курения на рабочих местах и вне отведенных местах для курения. Также в ближайшее время на территории завода будут оборудованы специально отведенные места для курения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ