Наверх
vorle.ru

Орловские больницы и поликлиники получили новое медицинское оборудование

Здоровье

Управление здравоохранения города подвело итоги своей работы за девять месяцев текущего года. По официальным данным, сейчас первичную медико-санитарную помощь в лечебно-профилактических учреждениях Орла получают почти 310 тысяч горожан, причем, более 56 тысяч из них - дети.

В этом году в рамках национального проекта "Здоровье" в первичное звено городского здравоохранения поступило 70 единиц медицинского оборудования - на сумму свыше 36 миллионов рублей. Это ультразвуковые и рентгенологические аппараты, маммографы, лабораторное, эндоскопическое, электрокардиографическое и другое оборудование. Городской бюджет тоже внес свою лепту: на приобретение медицинского оборудования было выделено более 9 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, в данный момент в городе на полном бюджетном финансировании находятся станция скорой медицинской помощи и специализированный дом ребенка. Еще 14 учреждениям казна города предоставляет финансирование на бесплатные медикаменты, а также деньги на командировки, служебные разъезды и повышение квалификации врачей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ