Наверх
vorle.ru

В Курскую область поступила вакцина от гриппа A(H1N1)

Здоровье

Как сообщает комитет здравоохранения Курской области, в настоящее время формируются списки тех, кто должен пройти вакцинацию. В частности, это люди профессий, постоянно контактирующих с людьми - работники ЖКХ, энергетики, медики, преподаватели. Напомним, что на прошлой неделе в пять регионов России поступили первые партии вакцины.

Как сообщает Роспотребнадзор по Курской области, по состоянию на 16 часов 18 ноября на территории Курской области зарегистрировано 70 случаев заболевания пандемическим гриппом А(H1N1), лабораторно подтверждено 68 случаев, в 2-х случаях диагноз поставлен клинически. Из них 45 – дети до 17 лет включительно, 25 взрослых.

Из общего числа заболевших 32 выезжали в другие страны и регионы РФ, в т.ч. в Москву – 21 человек, в Норильск – 1 человек, в Суздаль – 1 человек, в Анапу – 5 человек, в Турцию – 1 человек, в Египет-1 человек, на Украину – 2 человека.

В настоящее время 33 человека госпитализированы в инфекционную больницу и отделения, 37 находятся на амбулаторном лечении. У 29 человек - легкая степень тяжести, у 40- среднетяжелое течение, у 1 – тяжелое течение.

Еще один случай завершился летальным исходом, гражданин, будучи больным, прибыл из Москвы и обратился за медицинской помощью в тяжелом состоянии.

Когда вакцина станет доступной остальным курянам, пока неизвестно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ