Наверх
vorle.ru

Грибы в курских лесах могут быть опасны

Здоровье

После обильных дождей , прошедших в Курской области, в лесах появилось множество грибов. И куряне с корзинами и пакетами рванули на "тихую охоту". Следует отметить, что лишь немногие знакомы с разнообразием грибного ассортимента, поэтому происходят несчастные случаи.

Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора, в Курской области ежегодно регистрируются случаи отравления грибами. За несколько месяцев 2009 года зарегистрировано четыре случая отравлений с семью пострадавшими, в том числе два случая - грибами урожая нового сезона, с четырмя пострадавшими. Трое из отравившихся – жители Железногорского района, один – из Щигров.

В прошлом году медицинская помощь понадобилась 39 курянам.

По словам медиков, основное количество отравлений происходит из-за недостаточной грамотности грибников, кроме этого куряне совершенно не боятся экспериментировать с абсолютно неизвестными им грибами, действуя на авось.
Риску возникновения отравлений способствует и приобретение грибов у случайных лиц, в том числе на рынках, в местах несанкционированной торговли, а также нарушения технологии их приготовления в пищу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ