Наверх
vorle.ru

Станислав Савельев: "В области сделано все, чтобы защитить население от опасного заболевания"

Здоровье

Значительная работа для предотвращения распространения высокопатогенного гриппа А(H1N1) проведена в Липецкой области, сообщил на состоявшемся вчера брифинге для журналистов региональных СМИ руководитель территориального управления Роспотребнадзора Станислав Савельев.

Специальную комиссию по подготовке к пандемии возглавил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Из резервного фонда выделено 13 млн. рублей для приобретения противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. На 5 млн. рублей уже закуплены лекарства и диагностические тест-системы. Дополнительный объем препаратов в ближайшее время появится и в аптеках. Организовано обучение медицинских работников по специальным программам.

За счет средств федерального бюджета в регион поступит 335,9 тыс. доз гриппозных вакцин, предназначенных для вакцинации детей, медработников и педагогов, пожилых граждан, добавил С.Савельев. Прививки помогут жителям области укрепить иммунитет в преддверии сезонного роста ОРВИ и "обычного" гриппа. Важнейшей задачей санитарных врачей и медиков в связи с распространением по миру "свиного" гриппа станет информирование населения и тщательный контроль состояния здоровья приезжающих из-за рубежа.

Имеющееся в распоряжении специалистов оборудование дает возможность своевременно диагностировать заболевание, заверил главный санитарный врач. Затем выводы медиков должны быть подтверждены в Москве, куда анализы будут оперативно отправлены. Пока же на территории области нет ни одного случая заражения инфекцией.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ