Наверх
vorle.ru

166 беременных тулячек поправили здоровье по программе долечивания

Здоровье

Фонд социального страхования финансирует программу долечивания беременных женщин группы риска. Расходы регионального отделения Фонда на долечивание беременных женщин составили в текущем году 2,9 млн рублей.

Путёвки в санатории на долечивание получают работающие женщины, решившие стать мамами и входящие в группы риска по беременности, при условии, что они прошли курс лечения в условиях стационара.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист группы по связям с общественностью и прессой Государственного учреждения – Тульского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Светлана Шурупова, с начала текущего года 166 будущих мам приняли на санаторно-курортное лечение две областные здравницы - санаторий "Строитель" и санаторий-профилакторий ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука". До конца этого года курс долечивания пройдут ещё 120 беременных женщин Тулы и Тульской области.

Курс долечивания беременных женщин включает в себя врачебный контроль за состоянием пациентки на протяжении всего срока пребывания её в санаторном учреждении. Специальные физические упражнения для беременных, диетотерапия, климотолечение, фитолечение, занятия с психологом способствуют укреплению здоровья женщины и её будущего ребёнка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ